20:12 

Черновик 52

- Разойдитесь все!
Прохожие, медленно прогуливавшиеся по центральной площади города, отступали назад, удивленно глядя на бегущего человека, скрывавшего свои глаза под широким черным капюшоном. Несколько стражников пытались его догнать.
- В сторону!
Человек бросился в самое сердце толпы, стараясь никого не задевать и привлекать меньше внимания – выходило у него не очень хорошо. Стражники размахивали оружием, расчищая себе дорогу, не теряя своей жертвы из виду ни на секунду. Жертва перестала даже оборачиваться.
Прохожие смотрели за сценой погони в смешанных чувствах, желая поскорее выбросить ее из головы.
Все они знали, что это за сумасшедший. Все они понимали, что с ним лучше не связываться.
Стражники добрались до поворота позже, чем должны были, и человек в черном капюшоне успел спрятаться за невероятно дорогой и непривычно роскошной в таком бедном районе стеной чьего-то дома. Он жадно глотал воздух, укутался в свой плащ и осел на землю.
Так не может больше продолжаться, сказал он себе в не счесть какой раз.
Он поднялся, стряхнул с плаща пыль и осторожно выглянул в сторону площади. Стражники пошли в неверном направлении, как и было запланировано.
Ну да, погони в планах не было изначально. Но все завершилось хорошо! Значит, не было никакого смысла обвинять себя в неосторожности и еще чем-нибудь не менее смущающем и раздражающем. Дрожащими пальцами он потянулся в карман брюк и достал оттуда измятый клочок бумаги. Проглядев строки, аккуратно выведенные черными чернилами, еще пару раз, он разорвал его, встал и осторожно выглянул из-за стены. Никого. Отлично. Не придется расстраивать босса ненужным шумом лишний раз.
Нужный ему дом находился недалеко – там Джи должен был пересечься с информатором. Назначать встречу в непубличном месте было не в его правилах, но в последнее время у стен появилось слишком много ушей. Босс уверил его, что информатор чист и надежен.
Джи обошел пару домов со стороны дворов, с улыбкой наблюдая, как мирное население старательно не замечает незнакомца, топчащего их огороды. Еще бы – те услуги, которые их организация оказала низшим слоям населения, подразумевают какую-никакую ответную помощь с их стороны, даже если вся помощь – просто молчать.
Завидя открытую дверь черного хода, Джи сбросил плащ в ближайшие кусты, прикрыл опавшими листьями и быстро двинулся внутрь. Коридор не был освещен, яркий дневной свет пробивался из комнаты в конце коридора. Джи прикрыл за собой дверь и прошел к свету. Услышав его шаги, хозяин комнаты задернул шторы, и Джи неспешно подошел к нему.
Информатора он видел впервые и никогда раньше о нем не слышал. Кажется, его звали Бруно – хотя, впрочем, какая разница: раз этот человек на хорошем счету у босса, он сам с ним свяжется при необходимости. Связи – его стезя, Джи больше по душе разбираться в плохими парнями.
- Здравствуйте, - сказал информатор, вставая и показывая рукой на соседний стул. – Чай, кофе, виски?
Джи покачал головой. Ему льстило, что в глазах посторонних он выглядел старше своих лет. Что важнее, это часто играло на руку. В любом случае, разговор обещал быть недолгим, поэтому он отказался даже присесть.
- Вы знаете, зачем я здесь? – напрямую спросил Джи. Информатор кивнул, подошел к кофейному столику, взял с него шляпу.
«Боится слежки», - подумал Джи. Что ж, не ему его осуждать. Власти в последнее время стали слишком строги к союзникам виджиланте.
Информатор подошел близко – так, чтобы его слышал только Джи. Протягивая ему шляпу, прошептал:
- Улица Вернинни, серый кирпичный дом – вы его сразу узнаете.
- Код?
Информатор сделал шаг назад, улыбнулся и развел руками.
- Он сказал, вы знаете его имя.

Вопрос: ?
1. продолжать  11  (55%)
2. не продолжать  9  (45%)
Всего: 20

@темы: джен

URL
   

Угадываем и развлекаемся

главная