02:54 

Черновик 50

Ночью шел дождь, поэтому вся дорога в лужах. Тсуна пытался как-то перепрыгивать их, обходить, но природная неуклюжесть сильно отразилась на чистоте его кроссовок.
Тсуна не знал, зачем вообще сюда пошел, да еще и с бенто в коробочке. Его с утра не покидали мысли об этом месте, о его обитателях, хотя с чего это – он не знал. Он вообще ничего не знал.
- Надо было надеть сапоги, - задумчиво произнес он.
Входная калитка покрыта прохладными дождевыми каплями, сломанный ржавый замок тоже. Тсуна аккуратно толкнул решетчатую дверцу, и ее скрип быстро возвестил всех жителей Кокуё-Ланда о его прибытии. За окнами начали двигаться какие-то силуэты.
Савада решил, что скрываться больше нет смысла – хотя он и не собирался вовсе – и побежал по рыхлой мокрой земле ко входу в основное здание.
- Э? Ты чего тут забыл?
Тсуна резко развернулся и столкнулся взглядом с Кёном. Он был весь какой-то взъерошенный и недовольный и сверлил Саваду очень хмурым взглядом. Тсуна попытался улыбнуться.
- Да я вас… проведать… Бенто принес… - пробормотал он, показывая коробочку как подтверждение. Кён наклонился, принюхался и сделал шаг назад.
- Лучше бы тебе не идти к Мукуро-сама, - сказал Кён, разворачиваясь. Тсуна и сам это прекрасно знал, поэтому в глубине души надеялся, что ни Мукуро, ни его соратников он не встретит. Удача, как всегда, не на его стороне.

Вопрос: ?
1. продолжать 
6  (26.09%)
2. не продолжать 
17  (73.91%)
Всего: 23

@темы: 6927

URL
Комментарии
2014-03-01 в 06:56 

Ночью шел дождь, поэтому вся дорога в лужах. Тсуна пытался как-то перепрыгивать их,
Автор, согласовывай времена, когда пишешь текст. "Вся дорога в лужах" - настоящее, "пытался" - прошедшее. Ты уж определись, в каком ты пишешь.
природная неуклюжесть сильно отразилась на чистоте его кроссовок.
Это очень плохо. Такие навороты в тексте - чистой воды канцеляризм и только затрудняют восприятие и делают текст хуже.
Впечатление в общем - текст ужасно бессмысленный и, что куда хуже, беспомощный. Хотя бы без заместительных синонимов, но в остальном все очень плохо.

URL
     

Угадываем и развлекаемся

главная