Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:52 

Черновик 45


***
Особняк Вонголы ослеплял яркими огнями, оглушал громкой музыкой, изумлял собравшимися людьми. Здесь собралась вся элита мафии, со всего света: Италия, Япония, Россия, Америка и другие государства. Не было семьи, члены которой не присутствовали бы на свадьбе десятого босса Вонголы.
- Поздравляю, Кёоко-тян, - Бьякуран изящно поклонился и вручил девушке букет орхидей. – Мои поздравления, Тсунаёши-кун, - глава семьи Мельфиоре подмигнул Саваде и весело засмеялся, увидев, как покраснела Кёоко. – Светлых лет жизни вам, вы долго шли к этой цели… - Бьякуран неожиданно встрепенулся, приосанился, заулыбался и закричал, махая руками: - Шоо-чааан!
За спиной молодоженов послышался испуганный вскрик и хрустальный перелив разбитой посуды; Тсуна обреченно вздохнул. Бьякуран хищно улыбнулся:
- Прошу меня простить, - он отвесил поклон и скользнул к источнику шума; Кёоко взглянула на мужа:
- Бедный Шоичи. Не хочешь помочь ему?
- Нет-нет-нет! - замахал руками Тсунаёши и нервно хохотнул: – Не хочу пасть жертвой их семейной разборки.
Девушка изумленно уставилась на него.
- Не в том смысле, - улыбнулся Савада, потирая затылок. – Просто Бьякуран предлагает Шоичи взять в свои руки регулировку деятельности всех отделов Мельфиоре, а Ирие всячески отнекивается.

***
Ямамото проснулся, когда в дверях поворачивался ключ. Потирая глаза, юноша вышел в прихожую; там, стягивая с головы шлем, стоял Скуало.
- Привет, - Такеши оперся плечом о дверной косяк. – Ну что?
- Ничего, - мечник Варии наклонился и принялся расстегивать молнию на сапогах. – Совсем, - снял первый, швырнул в угол. – Пусто, - второй сапог полетел следом.
- Я заказал спагетти с беконом и томатной пастой, будешь?
- Не голоден, - на ходу отстегивая протез от руки, Скуало прошел мимо него в спальню; Ямамото постоял несколько минут не меняя позы, потом со вздохом выпрямился и направился следом.
Капитан Варии лежал на кровати, закинув левую руку за голову, и отрешенно рассматривал потолок. Такеши помедлил в дверях, затем прошел к кровати, опустился на нее и как кошка стал подкрадываться к Скуало; приблизившись вплотную, вытянулся на нем, положив подбородок на сложенные на груди мечника ладони, и принялся смотреть на мужчину. Через пару минут Скуало скосил на него глаза, хмыкнул и пальцами правой руки зарылся в черные мягкие волосы, пропуская пряди сквозь пальцы и плавно перемещая ладонь на шею Такеши. Юноша довольно прищурился и заурчал.
- Хэй, мусор, - глухо произнес Скуало, проводя ладонью по спине Ямамото. Тот неохотно приоткрыл один глаз и вопросительно взглянул на любовника. – Я устал. Давай спать.
Такеши хохотнул, скатился со Скуало, мазнув рукой по его животу, и разлегся звездочкой, внимательно следя за Суперби; тот медленно стянул с себя одежду и рухнул на кровать, облапив Ямамото как любимую игрушку. Такеши коротко вздохнул и закрыл глаза.

***
В помещении было сильно накурено, но Десятого это не смущало. Хотя раньше он бы вежливо попросил покурить в коридоре.
Савада растекся в кресле и устало смотрел на своих Хранителей. Они втроем уже второй день пытались придумать решение возникшей проблемы, и ни одно из многих предложений не устраивало Тсуну.
Хибари, прикрыв глаза, разговаривал по телефону с Кусакабе и периодически что-то писал в блокноте, лежащем перед ним. Ямамото дремал на диване, также зажав в руках телефон – ему должен был позвонить Скуало. Пепельница на столике возле дивана была переполнена окурками – Такеши дымил как паровоз, оправдывая это тем, что с сигаретой ему думается лучше (на что Хибари заявил, что будь у Ямамото голова, думать было бы еще легче/проще).
Тсунаёши коротко вздохнул и чуть сполз по креслу. Кёя прекратил разговор, швырнул телефон на стол и откинулся на спинку стула. Такеши недовольно поморщился и открыл глаза:
- Твою мать, Хибари, нельзя ли потише?
- Есть предложение, травоядные.
- Минуту, - Ямамото кинул взгляд на зазвонивший телефон. – Да, Скуало, - Савада потер лицо руками и покрутил головой, разминая шею. – Да. Да. Реборн самоустранился, сказал, так риска меньше, - коротко хохотнул Такеши, знаком попросив у Кёи блокнот и ручку. – Нет. Да пошел ты. Придурок. Говори. Ух ты, сам придумал? – Ямамото глянул на Саваду. – Хорошо. Хорошо. Да, я передам твои пожелания на счет премии. Болван, - Ямамото нажал на отбой и потянулся к пачке с сигаретами. Тсунаёши перевел взгляд на Хибари и кивнул:
- Кёя.
- Савада должен умереть.
- Вы со Скуало думаете в одном направлении, - восхитился Такеши, закуривая сигарету. – Только он понятно почему, а вот ты?
- Что ж, это лучший вариант, - потирая затылок, задумчиво протянул Савада. И улыбнулся.

* * *
Занзас, широко улыбаясь, стоял над могилой Савады Тсунаёши, и ни у кого не было сомнений в том, кто станет Одиннадцатым боссом Вонголы. Многие подозревали, что через несколько недель, когда Занзас пройдет инициацию, начнется зачистка семей – и близких Вонголе, и ее врагов.
- Мусор, ты идешь со мной, - шагнул навстречу Гокудере после похорон Занзас, недобро сверкая глазами. Шагнул – и пошел дальше, не оглядываясь. Хаято коротко глянул на Такеши, обнимавшего плачущего Ламбо, и направился следом за Занзасом.
В особняке Вонголы Занзас прямиком направился в кабинет Савады, где по обыкновению удобно и как будто привычно устроился в его кресле – ноги на стол, локоть левой руки – на подлокотник кресла, подбородок – на расслабленные пальцы руки; и глаза прикрыл. Гокудера присел на диван у двери – спина прямо, руки - на коленях. И от Занзаса подальше.
- Рассказывай.
- Что?
Занзас шумно втянул в себя воздух.
- Что за балаган тут происходит.
- Я…не понимаю тебя.
- Му-усор, - протянул Занзас, не открывая глаз и не меняя позы. – Здесь вовсю смердит заговором и подставой. И ты, гребанная правая рука дохлого десятого, не в курсе этого заговора?
- Ты сам ответил на свой вопрос, - Гокудера откинулся на спинку дивана и достал из кармана пачку сигарет. Занзас лениво наблюдал за тем, как нервно прикуривает и глубоко затягивается Хаято, и что-то непонятное медленно разгоралось в его алых глазах. – Я не вхожу в число посвященных в план Джудаймэ, - улыбнулся Гокудера, сминая выкуренный до фильтра окурок в пепельнице. – Если, конечно, таковой план имеется, а не был выдуман твоим воспаленным, пропитанным виски сознанием.
- Заговариваешься, мусор, - хищно оскалился Занзас; на ладони правой руки медленно разжигалось Пламя. Хаято напрягся, не отводя взгляда от красных, злых глаз Занзаса. – МЫ не входим в число посвященных.
Гокудере слегка встрепало волосы, а дверь от удара чистейшего Пламени Неба вынесло далеко в коридор. В проеме послышались ругань и кашель.
- Акуулиий поотроох, - почти ласково позвал Занзас, выбивая на подлокотнике кресла пальцами похоронный марш; и Гокудера не удержался от смешка, заметив, как смешно вытягиваются в трубочку губы Занзаса.
В кабинет ступил чуть подкопченный капитан всея Вария.
- Чертов босс, лучше бы кинул стаканом, это все попривычней, чем двери!
- Заткнись и говори, что здесь происходит, - Занзас, как всегда, был лаконичен. Суперби лишь вздохнул и устало отозвался, упрямо глядя в сторону:
- Нет, босс.
- Видишь, Гокудера, здесь не только заговор и подстава. Здесь воняет предательством, - нехорошо улыбнулся Занзас, с интересом маньяка-патологоанатома разглядывая своего Хранителя. Гокудера поежился, по телу побежали мурашки: диким холодом и безразличием/ненавистью потянуло от голоса Занзаса. – Мусор, ты хорошо подумал? Даю второй шанс.
- Нет.
- Пошел вон, тварь.
Скуало дернулся, как от пощечины, и оторопело уставился на Занзаса:
- Босс!
- Вон. И не попадайся мне на глаза, ублюдок.

* * *
Занзас пропал. Не появился он и через три дня, и через неделю. Под конец второй Скуало разнес в пух и прах отряды разведки и собрался лично искать Занзаса.
Но тот явился сам. Во второй половине дня парадная дверь с грохотом распахнулась, и Занзас предстал глазам своему собравшемуся в столовой отряду. И не один – за ним, с белым конвертом в руках, стояла неизвестная пожилая женщина.
- Босс! – у Скуало отпала челюсть, когда из свертка раздался детский плач. – Это что за херня?!
- Рот закрыл, урод, - Занзас сиял похлеще своего пламени. – Не выражаться при ребенке, понятно, мусор? Леви, - кивнул Занзас на Хранителя, - проводи сеньору Катерину в спальню, а ты, мелкий…
- В Вашу, босс? – уронив стакан, который держал в руке, оторопевший Леви даже прервал речь глубоко любимого босса. Занзас моргнул:
- Ты дебил? – спокойно поинтересовался он. Леви побледнел, плечи Бельфегора затряслись от плохо сдерживаемого смеха.

Вопрос: ?
1. продолжать  13  (39.39%)
2. не продолжать  20  (60.61%)
Всего: 33

@темы: джен

URL
Комментарии
2014-02-26 в 21:57 

диким холодом и безразличием/ненавистью потянуло от голоса Занзаса.
меня травмировал/травмировал ваш текст

URL
2014-02-26 в 22:03 

о, простите. это же черновик, я забыла убрать варианты, кирпичей на мою голову:bricks:
автор

URL
   

Угадываем и развлекаемся

главная