18:51 

Черновик 42

Дни сменяли друг друга непрерывным потоком – однообразным, ничем не запоминающимся. Каждое утро воды океана ласково гладили кромку песка, а легкий ветер приносил запах соли и крики чаек. Каждый вечер спокойная гладь окрашивалась в золотистый цвет, будто наряжалась, провожая солнце.

Сколько времени он живет так? Бьякуран не помнил. Кто он, почему здесь оказался? Бьякуран не знал.

Единственное, в чем он был уверен, так это в том, что завтрашний день ничем не будет отличаться от сегодняшнего: прохладный бриз будет также обдувать лицо, пока Бьякуран, как обычно, медленным шагом пройдется вдоль песчаного пляжа, улыбаясь сверкающим бликам на воде, зачарованно любуясь безмятежностью стихии.
Но почему-то именно сегодня бесконечный поток наполненных солнцем дней прервался, когда на песке появилась странная тень.

Бьякуран поднял глаза. В нескольких шагах от него, засунув руки в карманы брюк, стоял неизвестный мужчина. Все в нем казалось причудливым, неподходящим этому месту: ярко-рыжие волосы, растрепавшиеся от ветра, большие глаза, которые он будто бы пытался спрятать за очками на переносице, сосредоточенное выражение лица, напряженная поза. Слишком яркий, слишком серьезный – неуместный.

Довершал его образ иссиня-черный костюм, походивший на огромное чернильное пятно на фоне бледного песка и залитого светом побережья. Должно быть, тяжело вот так стоять на солнцепеке, но незнакомец не выглядел изнывающим от жары.

- Пойдем, - вдруг сказал он и протянул Бьякурану руку. – Нам пора.

***

Телефон зазвонил именно в тот момент, когда Шоичи наливал себе третью чашку кофе. От неожиданности рука дернулась, и часть содержимого все-таки расплескалась на пол. Цыкнув на собственную криворукость, Шоичи поставил кофейник на место и побежал на звук мобильного, валявшегося где-то под грудой бумаг.

- Ирие, слушаю.

Номер входящего вызова не определился. Значит, кто-то из Вонголы.

- Шоичи-кун, я сожалею, решение принято не в нашу пользу, - Каждый раз, когда требовалось сообщать плохие новости, Цуна-сан говорил тихо. - Ты все еще хочешь продолжить?

- Разумеется, - Шоичи сжал кулак.

В трубке вздохнули.

- Хорошо. Тогда удачи.

Шоичи нажал отбой и еле сдержался, чтобы не швырнуть телефон в стену. Черт бы побрал этот Альянс! О безопасности они, видите ли, заботятся. Да что они вообще понимают, старые маразматики?!

Глубоко вздохнув, Шоичи постарался успокоить ярость, клокотавшую внутри. Бесполезно злиться и что-то доказывать на словах. Если уж Цуна-сан не смог их переубедить, значит, можно вообще забыть о переговорах. Пришла пора действовать, и действовать надо решительно.

Часы показывали без пятнадцати полдень – собрание Альянса должно скоро закончиться. Сразу после этого несколько отрядов, подчиняющихся Альянсу напрямую, выдвинутся на позиции для выполнения приказа. Выходит, суммарно у него есть около полутора часов на то, чтобы добраться до объекта первым и осуществить свой план. Непростая задачка.

На подъездной дорожке у главного входа в офисный центр, где Шоичи официально числился руководителем IT-отдела, скромно стояла черная бмв. Когда, интересно, Цуна-сан успел дать распоряжение?

Шоичи быстро спустился с крыльца по ступеням, кинул сумку на заднее сидение и сам залез следом. Дверь тихонько щелкнула, машина мягко тронулась с места.

Вопрос: ?
1. продолжать  16  (64%)
2. не продолжать  9  (36%)
Всего: 25

@темы: 10051

URL
Комментарии
2014-02-26 в 19:17 

у вас избыточность языка
здесь так вообще:
глаза, которые он будто бы пытался спрятать за очками на переносице
а где еще могут быть в таком случае очки?
+ штампы и мусорные слова

URL
2014-02-26 в 19:24 

интересная завязка, но вялое начало.

придирки, придирки, придирки)

URL
2014-02-26 в 22:53 

Жутко хочу продолжения)

URL
2014-02-26 в 23:29 

у вас избыточность языка
знаю, анон. стараюсь бороться по мере сил...
а где еще могут быть в таком случае очки?
ок, спасибо, уберу.


описания скучные, штампы
я и хотел показать это место скучным, но вообще согласен, вышло не особо удачно. есть разница между скучным местом в повествовании и скучным текстом для читателя.
что такого причудливого в рыжих волосах, больших глазах и очках? и чем именно они не подходят этому месту? вот черный костюм на пляже действительно может смотреться неуместно, а с остальным что не так?
хотел сказать, что это чертовски ярко для унылого побережья, где кроме желтого песка и синего моря ничего нет. но тоже криво, согласен.
по второй части вопрос общего характера - почему Альянс решает судьбу Бьякурана
это дальше по сюжету должно раскрываться. сливать всю суть не буду, но ты, анон, близко попал в своих размышлениях.
в целом: интересно было бы узнать, что будет дальше, особенно если это пост-TYL с выжившим Бьякураном, но всем остальным раскладом как в каноне.
так и есть, анон.
но автору надо было бы очень тщательно следить за языком
понял, к сведению принял. спасибо большое, анон!

Жутко хочу продолжения)
постараюсь написать, анон. но я медленно пишу, плюс мне явно потребуется еще куча времени на вычитку и беттинг. рад, что тебе понравилось.

а.

URL
2014-02-27 в 01:30 

я и хотел показать это место скучным, но вообще согласен, вышло не особо удачно. есть разница между скучным местом в повествовании и скучным текстом для читателя.
ага, все так)

хотел сказать, что это чертовски ярко для унылого побережья, где кроме желтого песка и синего моря ничего нет. но тоже криво, согласен.
да, теперь понял, но вышло и правда криво, кроме того, желтый песок, синее море и солнце - это и само по себе уже ярко. вот то, что цвета новые, контрастирующие со всем остальным - с этим можно поиграть, но именно "причудливо" было совсем не к месту, имхо.

так и есть, анон.
ааа, тогда мне интересно, хорошо, что я голосовал за "продолжать" :lol:

в общем, удачи, автор, все может получиться!

URL
   

Угадываем и развлекаемся

главная