18:26 

Черновик 39

Кабинет главы Семьи Весконте на последнем этаже небоскрёба был сферической формы, — из-за чего Дино казалось, что он рыбка в аквариуме, — и неспешно вращался вслед за движением солнца по небосклону. Две трети стен из толстого стекла открывали вид на город, залитый дрожащей утренней дымкой, разноцветными огнями вывесок и линий дорог. Гонконг не засыпал ни на минуту, лишь становился менее суматошным.

Дино нравилась жизнь в движении, но уровень шума на улицах зашкаливал. И как только Кёя, любящий тишину и порядок, выдерживал безумные переплетения магистралей, потоки машин и людей. А эти небоскрёбы, покрывающие город, как иглы — ежа? Впрочем, «дыры» в зданиях, сделанные по фен-шую для мимо пролетающих драконов, Кёя, скорее всего, оценил. Надо будет спросить.

Дино перевёл взгляд на синьора Весконте.

Тот сидел за массивным, выгнутым дугой столом на подиуме, накрытым прозрачным колпаком, выдерживающим прямое воздействие любого пламени. Потайной ход из этой банки скрывался за панелью — электронной картиной, изображающей водопад, если верить информации ЦЕДЕФ. Вероятно, он даже журчал, но сквозь колпак не доносилось ни звука. Хрипящий голос пожилого метиса, проходя через динамики, напоминал Дино мастера Йоду. Сам Весконте выглядел как китайский мафиозо в дорогом костюме-тройке времён сороковых: высокий, лощённый, по-итальянски смуглый, по-восточному узкий в кости и сухощавый. Жестокий человек, в Гонконге известный под именем Панг Чунг, держащий в своих руках половину здешнего теневого бизнеса и сам лишённый пламени.

Насмешка судьбы. Весконте была его матерью, дочерью Пабло Весконте, убежавшей с китайским эмигрантом из родной Италии. История для мелодрамы, если бы только их сын не вознёсся на вершины криминального бизнеса и не принялся сводить счета со своей итальянской роднёй. Почему только сейчас? И что ему понадобилось от Каваллоне и Вонголы? Альянсу Панг Чунг виделся опасным конкурентом, выскочкой и помехой.

Автоматические двери разъехались — Хибари Кёя явился в назначенное время с точностью до секунды. Холодный серый взгляд, скользнувший по Дино и нескольким кадкам с пальмами, позволял увидеть только бесстрастность и деловую собранность. И не скажешь, что Кёя может по памяти начертить этот кабинет. И смотреть так, что Дино иногда казалось — воспламенится подобно герою из американских комиксов, которые почитывал в детстве. От этого взгляда в животе скручивалось ощущение опасности, раньше заставлявшее крепче сжимать рукоять кнута, теперь — ладонь на запястьях или на члене Кёи. И жёстко или издевательски медленно дрочить, пока из напряжённого белого горла не начнут вырываться всхлипы.

Дино приветливо улыбнулся, когда Кёя сел в отведённое ему кресло. Когда они здесь закончат…

Додумать он не успел — взрыв снаружи сотряс стены, и за окном откуда-то снизу повалил чёрный дым.

Вопрос: ?
1. продолжать  14  (56%)
2. не продолжать  11  (44%)
Всего: 25

@темы: D18

URL
Комментарии
2014-02-25 в 19:20 

Холодный серый взгляд
серый взгляд это криво
накрытым прозрачным колпаком, выдерживающим прямое воздействие любого пламени.
что же за технологии, от вендикаре?
в дорогом костюме
не пишите про дорогие костюмы, пусть лучше будут синими, мятыми, тесными, плохо/отлично сшитыми
Насмешка судьбы. Весконте была его матерью, дочерью Пабло Весконте, убежавшей с китайским эмигрантом из родной Италии. История для мелодрамы, если бы только их сын не вознёсся на вершины криминального бизнеса и не принялся сводить счета со своей итальянской роднёй. Почему только сейчас? И что ему понадобилось от Каваллоне и Вонголы? Альянсу Панг Чунг виделся опасным конкурентом, выскочкой и помехой.
неудачный выбор черновика, хочется каноничных героев больше, в отрывке оригинальные герои напрягают и вынуждают проматывать, если они не показаны цепляюще и действительно оригинально
воспламенится подобно герою
смешно в сочетании с комиксами
позволял увидеть
канцелярит

URL
2014-02-25 в 19:36 

Большое спасибо за критику и замечания :) Со всем соглашусь, и что оригинальные герои будут напрягать в таком количестве были подозрения, но рискнул. А с оригинальностью описания ОП — увы, всё, на что хватило воображения и скромных умений. Но ни в коем случае не оправдываюсь. Ещё раз спасибо)

что же за технологии, от вендикаре? вот тут хочу уточнить - это важно по тексту? В смысле, стоило упомянуть, откуда?

URL
2014-02-25 в 21:20 

не за что, и вам спасибо за позитивное общение :)
вот тут хочу уточнить - это важно по тексту? В смысле, стоило упомянуть, откуда?
нет, это меня поразил сам факт наличия таких технологий, которые вообще все перечеркивают - кольца, атрибуты, само пламя, все сразу становится бесполезным, и дальше банка - вот и вспомнилось вендикаре. то есть это мысли по ходу, не придирка, я с сюжетами и чужими мирами на вы.)

URL
2014-02-25 в 22:06 

:friend:
то есть это мысли по ходу, не придирка зато натолкнуло вспомнить, какой был обоснуй в эту сторону, так что в любом случае спасибо за вопросы.
это меня поразил сам факт наличия таких технологий, которые вообще все перечеркивают да, скользкий момент, первой была картинка кабинета, потом, почему оно так. Мне пришла в голову идея, что те, кто без пламени, но с деньгами и властью могли пытаться защититься от тех, кто владеет пламенем. Можно нанимать за деньги бойцов с пламенем, а если параноик, то вот так, как этот Весконте, защищаться. (Леон же смог сделать Цуне одежду, выдерживающую напор пламени. Теоретически какой-нибудь гений мог решить попробовать придумать что-то этакое). При этом неидеальный вариант ни в одном случае всё равно, как мне кажется. Выходя из машины, такого синьора по классике может подстрелить снайпер или убить молнией кто-то с атрибутом грозы, например.
Но это просто мысли на тему, вероятно, в них есть логические дыры)
и дальше банка - вот и вспомнилось вендикаре я не подумал, что может так восприняться, буду иметь ввиду) Хотя мб. Дино как раз из-за знакомства Мукуро, который сидел в банке в Вендикаре, такое сравнение на ум и пришло :laugh:

URL
2014-02-25 в 22:23 

Мне пришла в голову идея, что те, кто без пламени, но с деньгами и властью могли пытаться защититься от тех, кто владеет пламенем.
очень хорошая идея, пусть и
неидеальный вариант ни в одном случае всё равно
Хотя мб. Дино как раз из-за знакомства Мукуро, который сидел в банке в Вендикаре, такое сравнение на ум и пришло :laugh:
о йес :eyebrow: :-D

URL
2014-02-25 в 22:34 

Спасибо)
о йес :eyebrow: :-D если мне здесь верно чудится намёк на крыжовник, то нет, не мой пейринг, не понимаю его — хотел сказать я и задумался :lol:

URL
2014-02-25 в 22:38 

:lol:
не отказывайте себе, автор, если вдруг что надумается!

URL
2014-02-25 в 23:56 

не отказывайте себе, автор, если вдруг что надумается! не откажу, но шансов мало)

URL
   

Угадываем и развлекаемся

главная